Pane con Lievito Madre
L’antico pane di Gela che si faceva in casa, preparato con farine siciliane di grano duro, acqua, sale, fatto lievitare con la nostra pasta madre per circa 8 ore, infornato in forno a pietra
SCHIACCIONE LIEVITO MADRE
Ingredienti: Farina grano duro, acqua, sale, lievito madre
PANE I CHIAZZA
Pane con farine siciliane di grano duro, tipico pane di Gela prodotto nei panifici dai primi anni 70. Impasto tipico del casareccio ma infornato in forno meccanico o elettrico. Per la lievitazione viene usato il lievito di birra.
PANE DOPPIA LIEVITAZIONE
Preparato con farina di grano duro, farina di grano tenero, acqua, sale, particolarità viene fatto lievitare due volte, bassa percentuale di lievito, donandogli alveolatura e croccantezza che lo distingue.
PANE CASARECCIO
Tipico pane di Gela, lievitazione di circa 2/3 ore, preparato con farine siciliane di grano duro, acqua e sale. Grazie alla cottura in forno a pietra lo rende fragrante anche il giorno dopo.
SCHIACCIONE CONDITO
Preparato con farina di grano duro, acqua, sale, lievito, dopo la lievitazione viene schiacciato e condito prima di infornare, con prodotti tipici locali.
FOCACCIA AL SALE
Anni 80 Saro Moscato prepara le prime focacce con sale e olio, con l’impasto dei panini. Nata nel nostro panificio oggi si trovano in molti panifici di Gela.
PANINO MORBIDONE
Preparato con farina di grano tenero, acqua, sale. Crosta fine e croccante, interno morbido con sopra il sesamo è il tipico panino di Gela
GIABATTE
Ingredienti: Farina di grano duro, farina grano tenero, acqua, sale, lievito.
PANINO ROSETTA
Ingredienti: Farina grano tenero, acqua, sale, lievito.
FILONCINO O TRECCIA
Ingredienti: Farina grano tenero, acqua, sale, lievito.
PANINO A FERRO DI CAVALLO
Preparato con farina di grano tenero, acqua, sale. E’ la forma dei panini più antichi di Gela, caratteristica la sua croccantezza
SFILATINO
Ingredienti: Farina di grano duro, acqua, sale, lievito.
PANE ALVEOLATO
Pane con farina di grano duro, impasto morbido con una percentuale dell’80 percento di acqua, lievitazione di circa 3/4 ore. Viene impiegato un semilavorato in polvere a base di lievito naturale attivo per ottenere l’alveolatura desiderata
MEZZO QUARTINO
Ingredienti: Farina grano duro, acqua, sale, lievito.
CERCHIETTO
ingredienti: Farina di grano duro, acqua, sale, lievito
TARALLI
Ingredienti: Farina grano tenero, acqua, sale, lievito.