20200218_190839

Pane con Lievito Madre

L’antico pane di Gela che si faceva in casa, preparato con farine siciliane di grano duro, acqua, sale, fatto lievitare con la nostra pasta madre per circa 8 ore, infornato in forno a pietra

20200229_161551

SCHIACCIONE LIEVITO MADRE

Ingredienti: Farina grano duro, acqua, sale, lievito madre

pane06

PANE I CHIAZZA

Pane con farine siciliane di grano duro, tipico pane di Gela prodotto nei panifici dai primi anni 70. Impasto tipico del casareccio ma infornato in forno meccanico o elettrico. Per la lievitazione viene usato il lievito di birra.

pane_doppia_levitazione_pagnotta

PANE DOPPIA LIEVITAZIONE

Preparato con farina di grano duro, farina di grano tenero, acqua, sale, particolarità viene fatto lievitare due volte, bassa percentuale di lievito, donandogli alveolatura e croccantezza che lo distingue.

pane casareccio

PANE CASARECCIO

Tipico pane di Gela, lievitazione di circa 2/3 ore, preparato con farine siciliane di grano duro, acqua e sale. Grazie alla cottura in forno a pietra lo rende fragrante anche il giorno dopo.

gallery6

SCHIACCIONE CONDITO

Preparato con farina di grano duro, acqua, sale, lievito, dopo la lievitazione viene schiacciato e condito prima di infornare, con prodotti tipici locali.

focaccia_al_sale

FOCACCIA AL SALE

Anni 80 Saro Moscato prepara le prime focacce con sale e olio, con l’impasto dei panini. Nata nel nostro panificio oggi si trovano in molti panifici di Gela.

20191115_121620

PANINO MORBIDONE

Preparato con farina di grano tenero, acqua, sale. Crosta fine e croccante, interno morbido con sopra il sesamo è il tipico panino di Gela

giabatte

GIABATTE

Ingredienti: Farina di grano duro, farina grano tenero, acqua, sale, lievito.

panino rosetta

PANINO ROSETTA

Ingredienti: Farina grano tenero, acqua, sale, lievito.

filoncino

FILONCINO O TRECCIA

Ingredienti: Farina grano tenero, acqua, sale, lievito.

panino_ferro_di_cavallo

PANINO A FERRO DI CAVALLO

Preparato con farina di grano tenero, acqua, sale. E’ la forma dei panini più antichi di Gela, caratteristica la sua croccantezza 

20200328_112535

SFILATINO

Ingredienti: Farina di grano duro, acqua, sale, lievito.

pane alveolato

PANE ALVEOLATO

Pane con farina di grano duro, impasto morbido con una percentuale dell’80 percento di acqua, lievitazione di circa 3/4 ore. Viene impiegato un semilavorato in polvere a base di lievito naturale attivo per ottenere l’alveolatura desiderata

20200328_092241

MEZZO QUARTINO

Ingredienti: Farina grano duro, acqua, sale, lievito.

20200328_092013

CERCHIETTO

ingredienti: Farina di grano duro, acqua, sale, lievito

20200328_092140

TARALLI

Ingredienti: Farina grano tenero, acqua, sale, lievito.